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250 Gramm | Mehl |
75 Gramm | Zucker (1) |
125 Gramm | Zucker (2) |
75 Gramm | Butter zerlassen |
1/2 Packung | Backpulver |
50 Milliliter | Amaretto |
1 | Ei (1) |
2 | Eier (2) |
4 Esslöffel | Pflaumenmarmelade |
200 Gramm | Amaretto-Makronen |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
| Fett für die Form |
(*) Springform von 24 cm ø Mehl, Zucker (1), die zerlassene Butter, das Backpulver, die Hälfte vom Amarettolikör und Ei (1) zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Abdecken und zehn Minuten kühl stellen.
Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit der Marmelade bestreichen.
Die Amaretto-Makronen zerbröckeln und im restlichen Likör tränken. Abtropfen lassen und auf der Marmeladenschicht verteilen.
Mandeln, Zucker (2) und die Eier (2) zu einer Creme aufschlagen. Die Makronenschicht gleichmässig damit bedecken. Eine Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C backen.
Vor dem Servieren auskühlen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |