Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
75 GrammZucker (1)
125 GrammZucker (2)
75 GrammButter zerlassen
1/2 PackungBackpulver
50 MilliliterAmaretto
Ei (1)
Eier (2)
4 EsslöffelPflaumenmarmelade
200 GrammAmaretto-Makronen
100 GrammMandeln gemahlen
 Fett für die Form
die Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm ø Mehl, Zucker (1), die zerlassene Butter, das Backpulver, die Hälfte vom Amarettolikör und Ei (1) zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Abdecken und zehn Minuten kühl stellen.

Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit der Marmelade bestreichen.

Die Amaretto-Makronen zerbröckeln und im restlichen Likör tränken. Abtropfen lassen und auf der Marmeladenschicht verteilen.

Mandeln, Zucker (2) und die Eier (2) zu einer Creme aufschlagen. Die Makronenschicht gleichmässig damit bedecken. Eine Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C backen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine