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Räucherlachsmousse
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gelatine weiss
1 BundDille
250 GrammRäucherlachs Scheiben
150 GrammSahnejoghurt
2 EsslöffelAquavit
200 MilliliterSchlagsahne
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelZitronensaft eventuell mehr
Frisée-Salat
1 BundRadieschen
2 EsslöffelObstessig
2 TeelöffelSenf
2 TeelöffelHonig
6 EsslöffelÖl
125 GrammRoter Kaviar; z. B. Keta Kaviar
die Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill abzupfen und fein hacken. Lachs grob würfeln, mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren.

Aquavit leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter das Lachspüree rühren.

2. Sahne steif schlagen und mit dem Dill unter das Püreee heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Essig, Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer und das Öl verschlagen. Salat und Radieschen vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Aus der Lachsmousse mit einem in heisses Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, mit Salat und Kaviar anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine