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Vanille-Cotta mit Mispelfond
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mispelfond:
400 GrammMispeln
550 MilliliterWeisswein
150 MilliliterApfelsaft
180 GrammZucker
1/2 Zimt
1/2 Zitrone
Vanille-Cotta:
150 MilliliterMilch
80 MilliliterSahne
30 GrammZucker
Vanille
50 GrammKuvertüre weiss
Eigelb
20 MilliliterCalvados
 Zucker grob
die Zubereitung:

Mispelfond: * Mispeln waschen, klein schneiden, mit den anderen Zutaten zusammen aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen.

* Dann 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

* Mit etwas Zitronensaft abschmecken und passieren.

Vanille-Cotta: * Milch, Sahne, Zucker und Vanille kurz aufkochen.

* Kuvertüre darin auflösen und in lauwarmem Zustand die Eigelbe und den Calvados unterrühren.

* Die Masse in kleine Porzellanförmchen giessen und im heissen Wasserbad bei 180 °C Ofentemperatur circa 15 bis 20 Minuten stocken lassen.

* Die Cotta nun mit grobem Zucker bestreuen und goldbraun unter dem Backofengrill karamellisieren.

Anrichten: Vanille-Cotta auf einem Glasteller platzieren und mit Mispeln und dem Mispelfond dekorativ anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine