Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Steak- und Roastbeef-Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammKartoffeln, gerieben
250 GrammWeizenmehl
Eier
3/4 TasseMilch
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
50 GrammButter
2 TeelöffelKäse gerieben
2 TeelöffelNüsse, gehackt
die Zubereitung:

Kartoffeln in einem frischen Tuch ausdrücken. Mehl sieben, mit Eigelben und nicht zu viel Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Kartoffeln, Salz, Pfeffer und geschlagenes Eiweiss unterziehen. In eine gebutterte flammfeste Schüssel schütten. Mit einem Pfannenmesser, das in heisses Wasser getaucht wurde, glattstreichen, mit Käse und Nüssen bestreuen, mit Butterflöckchen bestecken und in heisser Röhre (225-250° C) überbacken.

Wie der Name sagt: unser Gericht ist eine leckere Zutat zu allem Gerösteten und Gebratenen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine