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Hähnchenauflauf mit Salbei
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets
1 ScheibeSchinken roh
1 ScheibeGouda
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelOlivenöl
30 GrammButter
20 GrammMehl
125 MilliliterGeflügelfond
125 MilliliterSchlagsahne
100 GrammAppenzeller Käse geraspelt
4 ScheibeToastbrot
Knoblauchzehe
Salbeiblätter
die Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.

Mit einem scharfen Messer in die Filets eine Tasche schneiden.

Mit kleingeschnittenem Schinken und Gouda füllen.

Salzen, pfeffern und in heissem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.

Toastbrot toasten, Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Brotscheiben hineinlegen und Fleisch darauf legen.

Sauce: Butter erhitzen, Mehl hineingeben und unter kräftigem Rühren anschwitzen.

Mit etwas Fond ablöschen, dann mit restlichem Fond auffüllen.

Die Hälfte des Appenzellers unter die Sauce rühren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce übers Fleisch geben und mit restlichem Käse bestreuen.

Bei 175 °C 20 min überbacken.

Inzwischen Knoblauchscheiben und Salbeiblätter in heisser Butter anbraten und vor dem Servieren übers Fleisch geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine