Für die Himbeergruetze:
Himbeeren, 200 ml Wein oder Sekt, Himbeergelee, abgeriebene Limettenschale und Vanillezucker zusammen zehn Minuten kochen.
Auf ein Sieb geben und den Saft etwa drei Stunden abtropfen lassen, dabei die Beeren nicht zerdrücken, der Saft soll klar bleiben. Den Saft mit Wasser auf 800 ml auffüllen und aufkochen. Restlichen Wein und Speisestärke verrühren, in den Saft geben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Limettensaft und eventuell Himbeergeist abschmecken.
Die
Himbeergruetze in Portionsförmchen geben und etwas abkühlen lassen. Für
die Pistaziencreme:
Die Pistazien im Blitzhacker etwas feiner zerkleinern.
Pistazien, Crme fraiche und Vanillezucker verrühren. Jeweils einen Esslöffel Pistaziencreme in die Mitte der Himbeergruetze geben und mit einer Gabel einmal durchrühren, so dass Schlieren entstehen. Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.
Tip
Eventuell einige frische Himbeeren dazu servieren. Die Grütze kann man gut am Vortag zubereiten (kühl stellen).
Nährwerte pro Portion ca. 265 Kalorien, 4 g Fett
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