Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Birnen getrocknet |
250 Gramm | Pflaumen getrocknet |
100 Gramm | Walnusskerne |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Gewürznelken gemahlen |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
50 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Mehl |
| Mehl zum Ausrollen |
50 Gramm | Zucker |
120 Gramm | Butterschmalz, weich |
1 | Ei (Gr. L) |
3 Esslöffel | Schlagsahne |
1 Teelöffel | Zitrone abgeriebene Schale |
| Butter zum Bestreichen |
250 Milliliter | Schlagsahne |
3 Esslöffel | Birnenhonig (Reformhaus) |
Füllung: Birnen und Pflaumen über Nacht in kaltem Wasser bei Raumtemperatur eingeweicht stehen lassen.
Teig: Mehl, Salz, Zucker und Butterschmalz in einer Schüssel zwischen den Fingern zerkrümeln. Ei, Sahne und Zitronenschale mischen, zu den Bröseln geben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur stehenlassen.
Füllung: In der Zwischenzeit eingeweichte, abgetropfte Trockenfrüchte durch die grobe Scheibe vom FLeischwolf drehen. Nüsse grob hacken. Trockenfrüchte, Nüsse, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und Zucker mischen. Backblech mit Butter ausstreichen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Teigrand etwas hochdrücken. Trockenobstmasse gleichmässig auf den Teig streichen. Guss: Schlagsahne und Birnenhonig verrühren, auf die Füllung giessen. Fladen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 °C 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |