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Zwiebel-Poularde
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Poularde (ca. 1, 7 kg)
600 GrammZwiebeln klein
600 GrammKartoffel klein
 Salz
50 GrammButter
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelRosmarin Nadeln
2 TeelöffelZucker
100 MilliliterWermut; z. B. Noilly Prat
100 MilliliterGeflügelfond
1 BundPetersilie glatt
1 grossrote Chilischote
Zitrone: Schale und Saft, 2 El Saft für die Poularde
die Zubereitung:

Poularde in Stücke teilen. Zwiebeln pellen, Kartoffeln schälen. Fleisch salzen, in der Hälfte der Butter und dem Öl goldbraun anbraten. Mit Rosmarin bestreuen. Mit Ausnahme der Bruststücke in einen Bräter legen.

Zucker im Bratfett schmelzen, Zwiebeln darin 5 Minuten glasieren, salzen, mit dem Wermut ablöschen, zur Poularde geben. Kartofeln in der restlichen Butter anbraten, salzen und dazugeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 1 Stunde braten. Nach 20 Minuten Zwiebeln und Kartoffeln wenden, die Bruststücke und den Fond zugeben. Die Petersilie und die entkernte Chilischote fein hacken, die Zitronenschale fein raspeln, den Saft auspressen. Alles mischen, über Zwiebeln und Kartoffeln streuen. Zitronensaft über die Poularde träufeln. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine