Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasierte Walnüsse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammWalnusskerne ausgelöst
100 GrammZucker
 Öl zum Fritieren
die Zubereitung:

Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergiessen und einige Minuten quellen lassen, abgiessen und zwischen sauberen Küchentüchern gut abtrocknen. Dabei kräftig rubbeln, damit möglichst viel von der dünnen dunkelbraunen Haut entfernt wird.

Die Nüsse in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und gut schütteln, damit die Glasur später gleichmässig gerät. Ausgebreitet über Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag das Öl zum Fritieren erhitzen. Die Nüsse darin ausbacken, dabei ständig bewegen, damit sie sich rundum golden färben und nicht anbrennen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine