Die Minzeblätter kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Dann mit dem kochenden Wasser übergiessen und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In einem Druchschlag ablaufen lassen. Die Flüssigkeit mit dem
Apfelsaft, dem Weisswein und dem Gelierzucker mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann eine Gelierprobe
machen. Ist das Gelee noch nicht fest genug, noch etwa 2 Minuten kochen lassen, dann die zweite Probe machen. Den Topf vom Herd ziehen und das Gelee
nach Belieben mit einigen Tropfen Speisefarbe nachfaerben. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und diese verschliessen. Das Minzgelee kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit: 8 Monate Serviervorschlag: Man kann das Gelee als äusserst schmackhafte Beigabe zu Roastbeef oder einem feinen Rehbraten servieren. Als Brotaufstrich schmeckt Minzgelee am besten, wenn man es auf ganz frische Brötchen oder die lockeren, runden Zwiebacke streicht, die vorwiegend aus Holland importiert werden, oder auch auf Knäckebrot.
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