Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Penne mit grünem Spargel in Sahnesauce mit Ziegenfrischkäse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSpargel
50 GrammZwiebel gewürfelt
50 GrammSchinken gekocht, fein gewürfelt
50 GrammButter
Rote Chilischote; entkernt, fein gewürfelt
300 GrammPenne; (kurze Röhrennudeln)
200 MilliliterSahne
50 GrammZiegenfrischkäse
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie frisch
 Oregano frisch
die Zubereitung:

Den Spargel waschen, nur den unteren Teil der Stangen schälen und in schräge Stücke schneiden.

Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen uind die Schinkenwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Den Spargel sowie die Chiliwürfel dazugeben und anbraten.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Die Sahne und dien Ziegenfrischkäse zum Spargel geben und etwas einkochen lassen. Sobald die Sauce cremig wird, die abgetropften Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig miteinander vermischen, noch einmal kurz erwärmen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine