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Mostsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
1 EsslöffelButter (I)
500 MilliliterBouillon
500 MilliliterMost
1 EsslöffelButter (II)
1 EsslöffelMehl
1 TeelöffelSalz
 wreisse Pfeffer
1 PriseMuskatnuss gerieben
250 Millilitersüsse Sahne
Eigelb
2 ScheibeWeissbrot
2 EsslöffelButter (III)
1 PriseZimt
die Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter (I) schmelzen und die Zwiebel darin glasig braten. Mit der Bouillon und dem Most aufgiessen und die Flüssigkeit dann fast bis zur Hälfte einkochen lassen.

Butter (Ii) mit dem Mehl verkneten und die Suppe unter Rühren mit dem Schneebesen daamit binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sahne dazugiessen.

Dann die Mostsuppe vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe einrühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen!

Die Weissbrotscheiben würfeln und in Butter goldbraun rösten. Am Schluss mit etwas Zimt bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine