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Hühnerkeule nach Badacsonyer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammHühnerkeulen
100 GrammSpeck geräuchert
Apfelsine
200 MilliliterBadacsonyer Wein
200 Millilitersaure Sahne
 Pfeffer
 Öl
die Zubereitung:

Die Hühnerkeulen (oder Brust) werden halbiert, gepfeffert und in wenig Öl braun gebraten. Eine feuerfeste Form wird mit Speck ausgelegt, darauf schichtet man das gebratene Fleisch und darauf wieder Speck. Man begiesst mit dem Saft der Apfelsine und dem Wein und dünstet eine halbe Stunde in der bedeckten Form. Danach mischt man die saure Sahne unter den Saft und schiebt die Form zurück in die Backröhre. Unter häufigem Begiessen mit dem Fleischsaft brät man die Hühnerkeulen schön braun.


Anmerkungen zum Rezept:
keine