Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pilav
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammZwiebel
750 GrammHammelfleisch
150 GrammReis
60 GrammButter
250 GrammTomaten
 Salz
 Pfeffer
 Wasser
Stangensellerie
die Zubereitung:

Das Fleisch in Stücke schneiden, diese in einen grossen Topf geben und soviel kaltes Wasser dazugiessen, dass das Fleisch bedeckt ist.

Das Wasser zum Kochen bringen und nach einigen Minuten abschäumen.

Reis und Gewürze hinzufügen und das Ganze bei sehr geringer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen.

Gegen Ende der Kochzeit die Butter in einem anderen Topf erhitzen und darin die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Tomaten, sowie den gehackten Sellerie weichschmoren. Diese Zutaten zu dem Reis und Fleisch geben, abschmecken, eventuell nachsalzen und noch weitere 30 Minuten bei sehr geringer Hitze ziehenlassen.

Mit gekochten Kartoffeln und grünem Gemüse auf den Tisch bringen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine