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Gefüllter Rinderrollbraten Mit Sauerkraut
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRindfleisch aus der Keule
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelSenf
Füllung
Lauch Stange
4 ScheibeFrühstücksspeck
40 GrammHaselnusskerne gehackt
300 GrammSauerkraut
30 GrammToastbrot
6 EsslöffelMilch
50 GrammDoppelrahmfrischkäse
Ausserdem
1 BundSuppengemüse
Zwiebel
4 EsslöffelÖl
1/2 Fleischbrühe
175 GrammCrème fraîche
 Wasser gesalzen
die Zubereitung:

Das Fleisch (vom Fleischer in eine möglichst flache Scheibe geschnitten) waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf

bestreichen.

Für die Füllung die Lauchstange putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Lauch in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Lauchblätter auf der mit Senf bestrichenen Seite des Fleisches auslegen. Mit Frühstücksspeck belegn und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Toastbro würfeln und in einer trockenen Pfanne, also ohne Fett, rösten. Danach in Milch einweichen ( 1/8 der Milch zurücklassen).

Den Frischkäse mit der restlichen Milch glattrühren. Nun Brotwürfel und Frischkäse unter das Sauerkraut mischen und abschmecken.

Auf das Fleisch streichen und das Fleisch fest aufrollen und zusammenbinden.

Suppengemüse und Zwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Rollbraten darin rundherum kräftig anbraten. Gemüse- und Zwiebelwürfel mit anrösten.

Nach und nach mit der Fleischbrühe ablöschen und das Fleisch zugedeckt bei

geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

Braten herausnehmen und den Bratfond mit Crème fraîche binden. Aufkochen lassen, abschmecken und bei geringer Hitze etwas durchkochen.

Nach belieben mit gerösteten Brotwürfeln bestreut anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine