Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKartoffeln mehlig
Schalotten
Knoblauchzehe
125 MilliliterGemüsebrühe
125 MilliliterSahne
 Butter
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

-Kochkunst mit

-Vincent Klink

-erfasst von: -Michael Bromberg

Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben, dann buttern. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und schuppenförmig in die Auflaufform schichten. Die Schalotten möglichst fein schneiden und zwischen die Kartoffelscheiben streuen. Gemüsebrühe und Sahne vermischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln geben. Im Ofen bei 200 °C eine halbe Stunde garen.

Herdplatte kurz zum Kochen bringen und dann erst in den Ofen geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine