Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Kartoffeln mehlig |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
125 Milliliter | Gemüsebrühe |
125 Milliliter | Sahne |
| Butter |
| Pfeffer |
| Salz |
| Muskatnuss |
-Kochkunst mit
-Vincent Klink
-erfasst von: -Michael Bromberg
Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben, dann buttern. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und schuppenförmig in die Auflaufform schichten. Die Schalotten möglichst fein schneiden und zwischen die Kartoffelscheiben streuen. Gemüsebrühe und Sahne vermischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln geben. Im Ofen bei 200 °C eine halbe Stunde garen.
Herdplatte kurz zum Kochen bringen und dann erst in den Ofen geben.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |