500 g Mehligfestkochende -Kartoffeln
;am Vortag gekocht
300 g Mehl
2 Eier
75 g Frisch ger. Käse ;Salz
250 g Doppelrahmfrischkäse 3 tb Dosenmilch
250 g Würfelschinken 2 bn Schnittlauch
;Pfeffer
30 g Butter
20 g Semmelmehl
MMMMM-Quelle- -Essen & Trinken 9/1974
MMMMM-Erfasst v. Renate Schnapka- -am 17.11.97
Die Kartoffeln pellen und zerdrücken, mit Mehl, Eiern, Käse und Salz verkneten. Auf einem bemehlten Brett ca. 1/2cm dick ausrollen und 15 Rechtecke (12x10cm) ausschneiden.
Doppelrahmfrischkäse mit der Milch verrühren, mit Schinkenwürfeln und gehacktem Schnittlauch vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Auf jedes Rechteck ca. 1EL der Füllung legen, aufrollen und an den Enden zusammendrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.
Mit der Butter bestreichen und mit Semmelmehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (e: 225OC; G: 4) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Eiweiss : 10 Gramm
Anzurechnen : Garzeit; ca. 25 Minuten
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