Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Kartoffelröllchen
Zutaten für 15 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

500 g Mehligfestkochende -Kartoffeln

;am Vortag gekocht

300 g Mehl

2 Eier

75 g Frisch ger. Käse ;Salz

250 g Doppelrahmfrischkäse 3 tb Dosenmilch

250 g Würfelschinken 2 bn Schnittlauch

;Pfeffer

30 g Butter

20 g Semmelmehl

MMMMM-Quelle- -Essen & Trinken 9/1974

MMMMM-Erfasst v. Renate Schnapka- -am 17.11.97

Die Kartoffeln pellen und zerdrücken, mit Mehl, Eiern, Käse und Salz verkneten. Auf einem bemehlten Brett ca. 1/2cm dick ausrollen und 15 Rechtecke (12x10cm) ausschneiden.

Doppelrahmfrischkäse mit der Milch verrühren, mit Schinkenwürfeln und gehacktem Schnittlauch vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Auf jedes Rechteck ca. 1EL der Füllung legen, aufrollen und an den Enden zusammendrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.

Mit der Butter bestreichen und mit Semmelmehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (e: 225OC; G: 4) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Eiweiss : 10 Gramm

Anzurechnen : Garzeit; ca. 25 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine