4 Baby-Ananas
3 Zimtstangen
3 Streifen Orangenschale 300 g Einmachzucker, evt. Mehr 5 Bittermandeln, blanchiert -nach belieben
1 l Kirschwasser
1 ea 2-Liter-Glas mit weiter -Öffnung und Deckel
MMMMM-Quelle- -Oded Schwartz
-Augenschmaus & Gaumenfreude
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit den Zimtstangen und Orangenschalen in das sterilisierte Glas füllen. Den Zucker und, falls gewünscht, die Mandeln zufügen. Die Ananas vollständig mit dem Kirschwasser bedecken und verschliessen. 2-3 Monate an einem kühlen, dunklen Ort lagern. In den ersten Wochen öfters schütteln, damit sich der Zucker auflöst. Haltbarkeit 2 Jahre.
Statt Kirschwasser kann auch Wodka, Branntwein oder weisser Rum verwendet werden.
Mit Sahne als Dessert servieren.
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