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1000 Gramm | Huhn; zerlegt |
1000 Milliliter | Wasser |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Karotte gehackt |
1 | Stange Bleichsellerie in Scheiben geschnitten |
1 | Stange Lauch; dito |
| Petersilie Stengel |
1 Esslöffel | Reis; gewaschen |
3 | Nelken |
1 Teelöffel | Salz |
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Zwiebeln gehackt |
200 Milliliter | Hühnerbrühe |
125 Gramm | Walnusskerne |
50 Gramm | Semmelbrösel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Teelöffel | Paprikapulver |
200 Milliliter | Hühnerbrühe |
4 Esslöffel | Walnussöl |
1/4 Teelöffel | Paprikapulver |
Wasser zum Kochen bringen, das Geflügelfleisch, die Gemüse, Petersilie und Reis hineingeben, bei geringer Hitze köcheln, bis das Hühnerfleisch gerade eben gar ist - es sollte nicht zu weich sein. Salzen und nach fünf Minuten vom Feuer nehmen. Die Brühe durchseihen, das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
In einem anderen Topf die Butter schmelzen, Die Zwiebel darin unter häufigem Rühren leicht bräunen. Das kleingeschnittene Hühnerfleisch und die heisse Hühnerbrühe dazugeben und vorsichtig ohne Deckel etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In eine Servierschüssel geben.
Mit Mörser und Stössel die Zutaten für die Walnusssauce zerkleinern und vermischen. Die Sauce über das Hühnerfleisch giessen, mit Öl beträufeln, Paprikapulver darüberstäuben und kalt servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |