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Saure Pfifferlinge
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die Zutaten:
750 GrammPfifferlinge klein
250 GrammAndere feste Speisepilze (z.B. Steinpilz- u.
 Rotkappenhueten, Schaf- u. Semmelporlinge)
500 MilliliterWeissweinessig
 Evtl. Wasser
Senfkörner
15 Pfefferkörner
10 Pimentkörner
Lorbeerblätter
Salz
Zucker eventuell mehr
Schalotten, bis 1/3 mehr o. kleine Zwiebeln
die Zubereitung:

Gabelgerechte Stücke von gut geputzten Pilzen 2-3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.

Sud aus Essig, Wasser, Zwiebeln und Gewürzen 5-10 Minuten kochen, Pilze zugeben, in ein Glas füllen und verschliessen.

Tips: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel.

Gläser, Löffel und andere Geräte gut spülen und mehrmals mit kochendem Wasser ausschwenken.

Nut erntefrisches, aromareiches Obst und Gemüse- am besten aus biologischem Anbau, verwenden.

Wenn in Essig Eingelegtes heiss verschlossen wird, hält es mindestens ein Jahr. Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzünden und sofort auf das Glas schrauben.

Die Gläser regelmässig kontrollieren. Das Eingelegte muss fingerbreit mit Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und Bakterien.

Kühl und dunkel lagern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine