Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mandel-Krokant-Kuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
 Hefeteig Grundrezept 2
 Halbe Menge für ein Kuchenblech
Belag
275 GrammButter
350 GrammZucker
275 GrammMandeln gehackte
Milch
Ei eventuell mehr
die Zubereitung:

Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die feingehackten Mandeln zufügen und so lange auf dem Herd lassen, bis der Zucker hellbraun, also karamelisiert ist.

Topf vom Feuer nehmen, Milch zufügen, rühren. Unter die etwas abgekühlte Masse ein grosses oder zwei kleine Eier rühren. Diese Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei wenig Oberhitze 20 Minuten backen. Der Kuchen hat eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guss und sollte auch nicht mit Puderzucker bestäubt werden.

Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180° C

Ein edler Kuchen, kross und saftig, der sich lange hält.

Besonders wohlschmeckend seine Karamelnote.


Anmerkungen zum Rezept:
keine