Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Möhrencremesuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
50 GrammButter oder Margarine
500 GrammMöhren
1000 MilliliterGemüsebrühe Instant
100 GrammLangkornreis
100 MilliliterOrangen Saft
100 GrammCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
1 BundKerbel (gehackt)
die Zubereitung:

Zwiebel pellen, würfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Möhren putzen und waschen. 1/3 davon grob zerschneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Brühe auffallen, zugedeckt 20 Min. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

Reis nach Packungsanweisung garen. Restliche Möhren in dünne Scheiben schneiden. Mährensuppe mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit Orangensaft und Creme fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Möhrenscheiben dazugeben, 5 Minuten kochen, Mit Reis und Kerbel servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine