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Sächsischer Zwetschenkuchen
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die Zutaten:
Teig
200 GrammButter
150 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
75 GrammStärkemehl
300 GrammMehl
3 TeelöffelBackpulver
Belag
1500 GrammHalbierte entsteinte
 Zwetschen
Eier
2 EsslöffelWasser
100 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
40 GrammStärkemehl
40 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
die Zubereitung:

Die Butter in eine hohe Schüssel geben, die anderen Teig zutaten zufügen und mit einem Handrührgerät alles gut verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Zwetschen darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 20 Minuten vorbacken. Inzwischen Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker zufügen und das Eigelb unterziehen. Stärkemehl, Mehl und Bockpulver mischen, darüber sieben und leicht unterheben. Diesen Guss über den vorgebackenen Kuchen geben. Noch 15 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine