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500 Gramm | Weizenmehl |
125 Milliliter | Milch |
1 Prise | Zucker |
30 Gramm | Hefe |
100 Gramm | Handwarme Butter |
2 | Eier |
1 Esslöffel | Salz |
2 Esslöffel | Olivenöl eventuell mehr |
2 | Eigelb |
4 Esslöffel | Wasser |
1 Esslöffel | Kümmel |
1 Esslöffel | Salz grob |
1 Esslöffel | Korianderkörner |
| Mehl zum Ausrollen |
5 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Zwiebel |
250 Gramm | Lammgehacktes; oder |
| Rinderhackfleisch |
2 | Tomaten eventuell mehr |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Esslöffel | Paprika |
1/2 Bund | Petersilie |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Teelöffel | Oregano |
2 | Eigelb |
4 | ELwasser |
2 Esslöffel | Sesamsamen |
Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Die Milch erwärmen, den Zucker einrühren und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefemilch 10 - 15 Minuten gehen lassen. Anschliessend die Hefemilch mit Butter, Eiern, Salz, und Olivenöl zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kräftig durchrühren, erneut 30 Minuten gehen lassen.
Den Brotfladenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem Messer oder mit Hilfe einer Ausstechform runde Fladen ausstechen und bereitlegen. Für die Füllung das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die abgezogenen und in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazugeben und andünsten. Das Lamm- oder das Rindergehackte dazugeben und braten. Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten mit dem Tomatenmark unterrühren. Mit Paprikapulver würzen und einmal aufkochen lassen. Die verlesene, gewaschene Petersilie untermischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Anschliessend die Füllung gleichmässig auf die Teigplatten verteilen. Die Teigfladen zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Ein Backblech fetten und die gefüllten Brotfladen drauflegen, 10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Wasser verschlagen und damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und im vorgeheizten Bakofen bei etwa 180° C (Heissluft etwa 160° C) 15 - 20 Minuten ausbacken. Kalt oder warm servieren.
(aus dem Buch " Türkei Kulinarisch" von Dr. Oetker abgeschrieben)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |