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Kabeljau mit Zitrone
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKabeljaufilets
 Einige Tropfen Obstessig
 Pfeffer frisch gemahlen
Zwiebel
1 TeelöffelSalz
Zitrone unbehandelt
500 MilliliterHelle Sauce, gebundene
 L Bund Dill
 Einige Lorbeerblätter
 Zitronensaft
 Salz
2 EsslöffelButter
Knoblauchzehen
Knollensellerie
Limetten, unbehandelte
 L Schuss Sherry
200 GrammKäse gerieben
die Zubereitung:

Die Kabeljaufilets in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Obstessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälten und feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den Knoblauch mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, mit dem geputzten, in kleine Würfel geschnittenen Knollensellerie zu den Zwiebeln geben und mitschwitzen. Die Zitronen und Limetten waschen, trockentupfen, in sehr feine Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und mitschwitzen. Die gebundene Helle Sauce mit dem Sherry und der sauren Sahne verrühren, dazugeben und das Ganze bei mässiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Fischwürfel unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Obstessig abschmecken, den feingehackten Dill unterziehen und weitere 10 Minuten garen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen, die Lorbeerblätter einsetzen und überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine