Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Möhrenbrot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWeizenvollkornmehl
175 MilliliterWasser; warm bis 1/7 mehr
75 GrammVollmilchjoghurt
1/2 WürfelHefe
1 EsslöffelHonig
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelKoriander
35 GrammButter
200 GrammMöhren grob geraspelt
80 GrammSonnenblumenkerne
Eiweiss
die Zubereitung:

Hefe zerbröckeln und im Joghurt auflösen, mit Honig und warmem Wasser vermischen. Mehl mit Salz und Koriander mischen. Hefelösung und Butter dazugeben und alles gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 3 Std. Gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kraefitg durchkneten. Die Möhren und die Hälfte der Sonnenblumenkerne unter den Teig kneten. Einen runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nochmals 1 Stunden gehen lassen. Brot mit Eiweiss bestreichen und mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Heissluft) bei 225 °Czunaechst 10 Minuten backen, dann auf 175 °C weitere 45 min fertig backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine