Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rösti-Auflauf mit Gemüse
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKartoffeln
 Salz
500 GrammMöhren
1 BundFrühlingszwiebel
200 GrammSchinken gekocht
Eier mittelgross
50 GrammMehl (1)
70 GrammMehl (2)
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss frisch gerieben
90 GrammButter oder Margarine
500 MilliliterGemüsebrühe Instant
250 MilliliterMilch
200 GrammSchmelzkäse
200 GrammGouda-Käse gerieben
1 BundPetersilie gehackte
60 GrammSemmelbrösel
Posted, Tested & Modified By
 K.-H. Boller 2:2426/2270.7
die Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten gar kochen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser zwei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, den Schinken würfeln.

Die Kartoffeln pellen und grob raspeln, mit den Eiern und Mehl (1) mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Saftpfanne drücken. Im heissen Ofen bei 200 °C auf unterster Schiene 20 Minuten vorbacken.

Inzwischen 2/3 der Butter aufschäumen, Mehl (2) darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen unter Rühren aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Schmelzkäse und die Hälfte des geriebenen Goudas darin auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie (bis auf 2 Esslöffel), Möhren, Frühlingszwiebeln und Schinken unterheben. Auf den vorgebackenen Boden geben. Die restliche Kartoffelmasse mit dem restlichen Gouda mischen, auf der Sacue verteilen. Weitere 30 Minuten auf der 2. Schien von unten backen.

Die Semmelbrösel in einer Pfanne im restlichen Fett anrösten, nach 20 Minuten auf den Auflauf streuen und mitbacken, mit Petersilie bestreuen.

Khb 11/97


Anmerkungen zum Rezept:
keine