Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Äpfel, Granny Smith geschält, nicht entkernt |
60 Milliliter | Apfelsaft |
60 Gramm | Honig |
3 Esslöffel | Butter |
1 Teelöffel | Piment gemahlen |
60 Milliliter | Mokka, gebrüht |
3 Esslöffel | Schlagsahne |
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die geschälten Äpfel in eine flache Backform legen.
In einem kleinen Topf Apfelsaft, Honig, Butter, Piment und Mokka vermischen. Erhitzen, bis die Butter schmilzt, dabei ab und zu umrühren.
Die Mischung über die Äpfel giessen und 50 Minuten backen, dabei die Flüssigkeit alle 10 bis 15 Minuten über die Äpfel in der Backform schöpfen.
Wenn die Äpfel mürbe und glasiert sind, aus der Form nehmen und auf eine Platte legen oder auf Teller- verteilen; beiseite stellen und warmhalten.
Die Sahne mit der Flüssigkeit in der Backform mischen und warm über die Äpfel giessen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |