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14.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 2/3
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2.Tag
 1.Frühstück Brötchen, Konfitüre, Käse
60 GrammVollkornbrötchen (24g Kh)
1 TeelöffelDiätmargarine
10 GrammKonfitüre 6g KH
20 GrammButterkäse 30% F.i.Tr.
 Kaffee o. Tee, Süssstoff
 2.Frühstück Ananas
135 GrammAnanas (18g Kh)
 Mittagessen Nudelpfanne m.Schinken Salat
50 GrammVollkorn-Bandnudeln (32g Kh)
1 TeelöffelOlivenöl
1/2 Knoblauchzehe; zerdrück
50 GrammLauch/Porree*;in feinen
 Streifen
50 GrammChampignons*; in Scheiben
50 GrammMöhren*; fein gewürfelt
30 GrammKochschinken mager
 In Streifen
1 TasseGemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelPetersilie gehackt
100 GrammEndivie*; geputzt
 Zitronen Saft
1 TeelöffelÖl
 Salz
 Süssstoff
 Nachmittagsmahlzeit Mandarinen
120 GrammMandarinen (12g Kh)
 Abendessen Rohkost, Schinkenbrot
100 GrammChinakohl*;in Streifen Oder Endivie*; in Streifen
50 GrammMöhren*; gerieben
50 Grammrote Paprikaschote *
 In Streifen
1 TeelöffelÖl
 Essig
 Pfeffer
 Salz
75 GrammVollkornbrot (30g Kh)
30 GrammKochschinken mager
 Spaetmahlzeit Ananas-Dickmilch
150 GrammFettarme Dickmilch (6g Kh)
45 GrammAnanasstücke (6g Kh)
1 TeelöffelMandeln gehackt
die Zubereitung:

1.Frühstück: 30g Kh (2 1/2BE)

2.Frühstück: 18g Kh (1 1/2BE)

Mittagessen: 32g Kh (gut 2 1/2BE)

Pilze in Öl knickigbraten. Brühe angiessen, kurz aufkochen. Abgetropfte Nudeln und Schinken unterheben. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu gibt's Endiviensalat.

Nachmittagsmahlzeit: 12g Kh (1BE)

Abendessen: 30g Kh (2 1/2BE)

Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.

Spaetmahlzeit: 12g Kh (1BE)

Insgesamt: ca. 1170kcal, 49g Eiweiss, 39g Fett, 66mg Cholesterin,

148g Gesamt-Kh, 134g anzurechnende Kh (gut 11BE)

* nicht anrechnungspflichtige Kh

Fortsetzung 3


Anmerkungen zum Rezept:
keine