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Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Hush Puppies
Zwiebel mittel
150 GrammMaismehl fein
2 EsslöffelWeizenmehl
1 EsslöffelSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelSalz
Ei
125 MilliliterMilch lauwarm
500 MilliliterÖl zum Fritieren (eventuell das Dreifache)
Für Den Catfish
500 GrammWelsfilet; im Fischgeschäft vorbestellen
3 EsslöffelMaismehl fein
2 EsslöffelWeizenmehl
 Salz
 Weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Cayennepfeffer
 Öl zum Braten
 Chilisauce (Fertigprodukt)
Zum Garnieren
Zitrone unbehandelt
 Salatblätter (z. B. Eis- o. Kopfsalat)
die Zubereitung:

Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verrühren.

Für den Fisch das Welsfilet portionsgerecht zerteilen. Auf einem Teller Maismehl mit Weizenmehl, Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Die Fischstücke darin wenden, bis sie ganz mit Mehl überzogen sind.

Für die Hush Puppies in einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Öl in der Friteuse auf 180? erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das heisse Fett geben, zwischendurch den Löffel immer wieder in das Fett tauchen. Die Krapfen 2-3 Minuten backen, zwischendurch wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Inzwischen Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Welsstücke hineinlegen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Zitrone und Salat waschen, trocknen. Zitrone achteln. Fisch und Krapfen zusammen anrichten, Zitronenspalten und Salat dazulegen.

Mit Chilisauce servieren.

Info: Der etwas ungewöhnliche Name für die Maisbällchen hat eine lustige Geschichte. Früher wurde ein Teil der Fischpanade zu Bällchen geformt, fritiert und dann dem bellenden Hund zugeworfen mit dem Ausruf "Hush, Puppy" - Ruhe, Hündchen.

Zeitaufwand ca.: 40 Minuten

u. Unzer Verlag Isbn 3-7742-2073-5


Anmerkungen zum Rezept:
keine