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Marillenknödel nach Art von Mama Biolek
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
500 GrammMagerquark (gut abgetropft)
200 GrammMehl
Eier
10 Aprikosen (Marillen)
 (reif aber nicht zu weich)
10 StückZucker Würfel
 Mehl zum Formen der Knödel
 Butter
Nachgeschmack
 Zucker
 Zimt gemahlen
die Zubereitung:

Aus dem Quark, Mehl und Eiern einen Teig rühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Falls er gar zu weich ist, noch ein bis zwei Esslöffel Mehl zugeben.

Die Aprikosen waschen und trockenreiben, dann halb aufschneiden und die Steine entfernen; an deren Stelle jeweils ein Stück Würfelzucker hineingehen.

In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen und leicht salzen. Jede Aprikose mit dem Teig dünn ummanteln, ein Löffel und viel Mehl an den Händen hilft dabei.

Die Knödel in das Wasser legen, aber nicht zu viele auf einmal, sie kleben sonst aneinander. Jetzt dürfen sie nicht mehr kochen, sondern nur ziehen.

Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen, noch sieben Minuten garen, dann mit dem Schaumlöffel herausheben, warm mit zerlassener Butter übergiessen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Teig, der ziemlich weich ist, nur schwer um die Aprikosen bekommt.

Da hilft es, wenn eine zweite Person bereitsteht und die bemehlten Hände aufhält.


Anmerkungen zum Rezept:
keine