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Gedünsteter Dorsch
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
1000 GrammDorsch
 Saft 1 Zitrone
 Salz
 Pfeffer
Möhre
Porree Stange
1/2 Sellerie Knolle
Zwiebeln mittelgross
6 ScheibeSpeck durchwachsen
Lorbeerblätter
 Pfefferkörner
die Zubereitung:

Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden, säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemüse in kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schale oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten, den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemüses, 1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstücke in die Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Würfel geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemüse und 2 Lorbeerblätter drumherum legen. Die Form mit einem Deckel schliessen, im Backofen ca. 40-45 Minuten garen.

Schaltung:

200-220 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

180-200 °C , Umluftbackofen

Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat servieren.

Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine