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Linguine mit Lachs und Broccoli in Schmandsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammBroccoli, geputzt
400 GrammLinguine
30 GrammButter
Schalotten fein geschnitten
Knoblauchzehen zerdrückt
1 EsslöffelMehl
250 MilliliterMilch
250 MilliliterSchmand
1 PriseZitronen Saft
500 GrammLachs
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Lachs von den Gräten befreien, in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Den Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser garen. In einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls beiseite stellen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln zugeben. Während diese bissfest garen, die Sauce zubereiten. Dazu die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten und den Knoblauch darin leicht anbraten. In einem Gefäss die Milch, den Schmand und den kleinen! Schuss Zitronensaft verrühren und bereithalten. Das Mehl in die Pfanne einrühren (eine Minute). Dann langsam das Milch-Schmand Gemisch unter ständigem rühren zugiessen. Wenn die Sauce nach dem Aufkochen etwas eingedickt ist, die Lachsstreifen und die Broccoliröschen unterheben und kurz garen bzw. Erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in einem Sieb abgiessen und mit der Sauce servieren. Je nach Geschmack eventuell etwas Parmesan darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine