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Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-S
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammMöhren
 Salz
200 GrammShiitake-Pilze
4 EsslöffelÖl
rote Chilischoten
Knoblauchzehen
Zwiebel
Zitrone unbehandelt
5 ZweigEstragon
20 Riesengarnelen; a 30g
 Ohne Kopf u. Schale
1 1/2 EsslöffelMehl
300 MilliliterHummerfond; a.d. Glas
300 GrammMagermilchjoghurt
 Cayennepfeffer
Dazu Passt
 Baguette
die Zubereitung:

Möhren schälen, fein würfeln und zwei Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der Shiitake-Pilze entfernen, Hüte halbieren und in einem Esslöffel Öl unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Estragon abzupfen.

Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.

Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. Den Fond dazugeben und fünf Minuten einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter drei bis fünf Minuten einkochen lassen.

Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Estragon unterheben. Dazu passt warmes Baguette. Erfasser:


Anmerkungen zum Rezept:
keine