Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Serbisches Huhn im Speckmantel
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Alz
200 GrammRäucherspeck; in dünnen
1/2 El. Öl
125 MilliliterSahne
2 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

200 g Räucherspeck; in dünnen Scheiben

Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit Speckscheiben belegen und diese mit gebrühtem Faden festbinden. Huhn in eine Bratenform legen, mit angewärmtem Öl übergiessen und im vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch mit heissem Wasser oder Fleischbrühe begiessen. Fond mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Das Huhn zerlegen, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Sauce überziehen. Die Speckscheiben gesondert reichen oder anderweitig verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine