Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eischwerkuchen oder Quatre Quarts
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
 Ucker
 Ehl
1/2 P Puddingpulver
 Itronenschale
die Zubereitung:

Butter oder Margarine

Der Kuchen heisst auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile wiegen soviel wie die 4 Eier, d. H. Eier wiegen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl/Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform (30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen. Bei knapp 200 °C ca. 35 - 40 Minuten backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen. Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen verfeinert werden


Anmerkungen zum Rezept:
keine