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Gemüsetopf mit Käsenockerln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammZwiebel
Chinakohl ca. 750g
70 GrammButter oder Margarine
375 MilliliterGemüsebrühe Instant
1 DoseTomaten (425 ml)
1 BundPetersilie
Ei
60 GrammMehl
100 GrammGouda mittelalt, gerieben
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Gerieberne Muskatnuss
die Zubereitung:

Eiweiss : 13 Gramm

Dauert ca. : 45 Minuten

1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kohl putzen, vierteln. Den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden.

2. Zwiebeln in 10g Fett anbraten. Kohl und Brühe zufügen. Aufkochen lassen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

3. Tomaten in der Dose in grobe Stücke schneiden und mit dem Saft zum Eintopf geben. Petersilie waschen und fein hacken.

4. 60 g Fett schaumig rühren. Ei, Mehl, Käse und die Hälfte der Petersili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Teig mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

5. Gemüsetopf mit Salz und Pfefer abschmecken. Nocken in den Eintopf geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Getränk: Mineralwasser


Anmerkungen zum Rezept:
keine