Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Honigkuchen vom Blech
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter oder Margarine
Eier
125 GrammZucker
Tl Pottasche (10 g)
375 GrammMehl
El Lebkuchengewürz
Tl Zitronenschale, abger
El Rum
El Kakao
100 GrammZitronat
50 GrammOrangeat
80 GrammMandeln gehackt
Eiweiss
100 GrammMandeln abgezogen
die Zubereitung:

Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche mit 1 El Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten. Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm grosse Kuchenstücke markieren. Diese Stücke mit Mandeln belegen. Eiweiss mit 1 El Wasser verquirlen, den Honigkuchen damit bestreichen und backen. Schaltung: 170 - 175°, 2. Schiebeleiste v. U 160 - 170°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten

Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stücke schneiden.

50 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine