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Linseneintopf Aus Grossmutters Kochbuch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 Grammgrüne Linsen
Möhre
Sellerie, kleines Stück
Schalotte
50 Grammschwarzwälder Schinken
Thymian Zweig
2 EsslöffelSahne geschlagen
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
500 MilliliterBouillon
1 EsslöffelÖl
1 EsslöffelBalsamicoessig
die Zubereitung:

Die Linsen mindestens 1 Stunde einweichen. Möhre, Sellerie und Schalotte fein würfeln und in Öl anschwitzen. Die Linsen zugeben und kurz mit anschwitzen, dann mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgiessen und ab und zu umrühren. Den Schwarzwälder Schinken in feine Streifen schneiden, die Thymianblättchen abzupfen. Beides in die Suppe geben und noch 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Balsamico abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und je 1 El Sahne in die Mitte geben.


Anmerkungen zum Rezept:
-Linsen 10 min im Schnellkochtopf gegart und Wasser abgegossen; -keine Sahne; -Hühnerbrühe Note:1+
2009-03-18 00:52:25