Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Deppedotz
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4000 GrammKartoffeln
Brötchen
300 MilliliterMilch
Zwiebel
1 TeelöffelSalz
 Muskatnuss
 Pfeffer
 Maggi-Würze
200 GrammSpeck durchwachsen
Mettwürstchen
300 GrammFleischwurst
 Öl
 Margarine eventuell Dörrobst
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und reiben. In der Milch aufgeweichtes Brötchen mit der Milch dazugeben. Zwiebel fein zerhacken und mit den Gewürzen unterrühren.

Gusseisernen Bräter erhitzen. Öl hineingeben und weiter erhitzen. Bräter vom Herd nehmen, lagenweise Kartoffeln, Speckwürfel und Wurst einfüllen (ev. Dörrobst) und mit der Kartoffelmasse abdecken. Margarinenfloeckchen darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3 - 4) ca. 2 Stunden backen.

Dazu kann man Apfelkompott servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine