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1 Karton | Erdnüsse geröstet |
| Ungesalzen |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | Grüner Ingwer, 3cm, |
| Gemahlen |
1/2 Teelöffel | Chilipulver |
2 Teelöffel | Currypulver |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
400 Milliliter | Kokosmilch, konserviert |
3 Esslöffel | brauner Zucker |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
| Salz |
1) Erdnüsse in einer elektrischen Küchenmaschine fein zerhacken.
2) Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer, Chili, Curry und Kreuzkümmel dazugeben, unter Rühren 2 Minuten kochen.
3) Kokosmilch, Zucker und Erdnüsse zugeben. Bei verringerter Hitze die Sauce 5 Minuten einkochen lassen. Zitronensaft zugeben, würzen und servieren. (Sauce kann in einem Rührgerät noch 30 Sekunden lang gründlich verrührt werden)
Zu Rind- oder Huhn-Kebab oder gegrilltem Hühnchen servieren.
1 Stück = 500 ml
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |