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Käse-Focaccia
Zutaten für 8 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
350 GrammMehl
1 PriseSalz
125 MilliliterOlivenöl
Füllung
250 GrammFontina; (it. Weichkäse)
50 GrammGorgonzola
50 GrammParmesan gerieben
 Pfeffer gemahlen
4 EsslöffelTk-Kräuter; gemischt
Ausserdem
 Mehl zum Ausrollen
 Olivenöl
 Salz
 Rosmarin
die Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz und Öl mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen. Dann kräftig durchkneten und nochmals stehen lassen.

Für die Füllung Fortina und Gorgonzola klein würfeln. Mit Parmesan, Pfeffer und gehackten Kräutern vermischen. Die Hälfte des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn und kreisförmig ausrollen und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen.

Das Käse-Kräutergemisch darauf verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls rund ausrollen und darüberlegen. Den Rand festdrücken.

Teigdeckel mit Öl bepinseln und mit wenig Salz und etwas getrocknetem Rosmarin bestreuen. Dann auf der Mittelschine im vorgeheizten Backofen bei 240 °C ca. 20 Minuten backen.

Zur Käse-Focaccia passt gemischter Salat und Rose oder Rotwein.

Mit Sahne-Gorgonzola schmeckt die Füllung besonders gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine