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Kabeljau mit Kartoffelkugeln
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die Zutaten:
Kartoffeln geschält
Gemüsezwiebel, in dünnen
100 Milliliterklare Brühe Instant
4 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelWeisswein trocken
Knoblauchzehe, fein geha
Lorbeerblatt, zerbröckel
15 GrammButter oder Margarine
1 EsslöffelMehl
150 Milliliterklare Brühe Instant
Eigelb
150 Millilitersüsse Sahne
2 TeelöffelZitronen Saft
Speckstreifen
 Routons
die Zubereitung:

- Scheiben Yield: Für Die Marinade 1 Knoblauchzehe, uchzehe, fein gehackt Salz, schwarzer chwarzer Pfeffer

Salz, Cayennepfeffer epfeffer

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch mindestens 4 Stdn. Darin ziehen lassen. Zwischendurch wenden. Mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln aus den Kartoffeln stechen. In Salzwasser 5 Minuten weichkochen, abtropfen lassen. Zwiebeln auf dem Boden eines Schmortopfes verteilen. Fischkoteletts nebeneinander drauflegen. Brühe, Marinade und so viel Wasser darübergiessen, bis der Fisch bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, alles zudecken und 15-20 Minuten garen. Fett für die Sauce in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen, Brühe einrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Fischflüssigkeit in einen Topf giessen. Fisch zugedeckt warm stellen. Fischflüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb, Sahne und Zitronensaft in die Sauce rühren. Mit etwas eingekochter Fischflüssigkeit abschmecken. Sauce unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Durch ein Sieb in einen Topf umgiessen.

Kartoffelkugeln zufügen und unter Rühren 3 Minuten erhitzen.

Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Croutons, Speckstreifen und Petersilie garnieren.

Sofort mit den Kartoffeln in Sauce servieren.

Beilage: Kopf- oder Eisbergsalat mit einer leichten Zitronenmarinade.


Anmerkungen zum Rezept:
keine