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Filet de boeuf "Stroganoff"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelÖl
750 GrammRinderfilet
 Salz
 Pfeffer
50 GrammButter
250 GrammZwiebel
375 GrammChampignons
250 GrammTomaten
500 Millilitersüsse Sahne
125 Millilitersaure Sahne
1 EsslöffelSenf mittelscharf
1 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelMehl
die Zubereitung:

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das in Streifen geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Das zurückgebliebene Bratfett in eine Kasserolle geben und zusammen mit der Butter erhitzen. Die in halbe Ringe geteilten Zwiebeln darin glasig werden lassen und die blättrig geschnittenen Champignons sowie die ge- haeuteten Tomaten zugeben. Kräftig rühren und würzen. Süsse Sahne aufschütten und leicht einkochen. Saure Sahne mit Senf und Zitronensaft verrühren, zugeben und - nachdem die Flüssigkeit aufgeschäumt hat - das Mehl darüberstäuben. Kräftig aufschlagen, das Fleisch einfüllen und, sobald es gut durchgehitzt ist, mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Ich persönlich finde Spätzle am besten dazu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine