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200 Milliliter | Milch |
4 Esslöffel | Margarine |
500 Gramm | Mehl |
3 Esslöffel | Wasser |
1 Packung | Hefe |
1/2 Teelöffel | Salz |
2 | Eigelb |
2 Teelöffel | Zucker |
| Kondensmilch |
| Sesamsamen |
| Mohn; gemahlen |
| Haferflocken |
Milch, Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbrockelte Hefe, Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch-Margarine-Mischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechseln mit Sesam, Mohn und Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen.
Abwandlung: Geben Sie zusätzlich fein gehackte Kräuter oder sehr fein gewürfelte, gedünstete Zwiebeln in den Brötchenteig.
entsprechend kleinere Brötchen. Die Backzeit verringert sich dann um ca. 5 Min.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |