Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dampfnudeln
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Hefeteig
500 GrammMehl
40 GrammHefe
250 MilliliterMilch
80 GrammZucker
 Salz
Ei
80 GrammButter
Garflüssigkeit
250 MilliliterMilch
50 GrammButter
die Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten. Gehen lassen.

Teig in 16 gleichmässig grosse Stücke teilen, zu Kugeln ausformen und nochmals kurz gehen lassen.

Für die Garflüssigkeit die Butter zur Milch geben und erwärmen, bis diese Butter geschmolzen ist. Die Milch soll nicht kochen.

Die Milch direkt in die Auflaufpfanne geben und die gegangenen Hefebällchen einsetzen.

Den Glasdeckel aufsetzten und ins vorgeheizte Gerät einschieben.

Garzeit: 30 Minuten

Für Rohr- oder Ofennudeln:

Im Anschluss: Dampfgarer dem Gerät entnehmen, Glasdeckel abnehmen und erneut einschieben.

Nach Einsstellung Abbacken, bis die Rohrnudeln die gewünschte Farbe haben. Temperatur: 200 °C

Einschubhöhe: Eh 3

Zeit: 10-15 min


Anmerkungen zum Rezept:
keine