Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbisgemüse
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Kürbis; gelbe längliche
 Sorte
 Salz
Zwiebel
40 GrammBis 60 g Margarine
2 EsslöffelBis 3 Mehl
500 MilliliterButtermilch
200 MilliliterSahne
 Paprika edelsüss, Pulver
 Zimt
die Zubereitung:

Den Kürbis längs halbieren, schälen und Kerne entfernen. Die 2. Hälfte wird nicht benötigt. Den Kürbis raspeln, einsalzen, nach 45 Minuten ausdrücken (das geht zwischen beiden Händen, ohne Arbeitsgeräte am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im grossen Topf aus Margarine und Mehl Einbrenne herstellen. Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgiessen. Kürbis zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Viel umrühren! Vor dem Servieren etwas Zimt und die Sahne zugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine