Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinelendchen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinelende (1 Lende)
200 GrammGeräucherter Speck (kein
 Dörrfleisch!)
1 grossZwiebel
1 BecherJoghurt
 Salz
 Paprika (scharf und
 Edelsüss)
 wreisse Pfeffer
 Cayenne-Pfeffer (vorsichtig
 Dosieren)
die Zubereitung:

Lende waschen und eventuell Fett wegschneiden, in 2-2, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Gewürze in einer Schüssel mischen, die Fleischscheiben darin wenden. Speck und Zwiebel würfeln und beides in einer Pfanne anbraten und dann in eine feuerfeste Form geben. Fleisch in der Form aufrecht im Kreis aneinanderreihen und bei 180 °C ca. 25 Minuten im Backofen garen. Den Joghurt etwas salzen und über das Fleisch geben und weitere fünf Minuten in den Backofen stellen. Zur Garnierung danach noch etwas Paprika über den Joghurt geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine