Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelauflauf Mit Wirsing
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
4 mittelKartoffeln
1 kleinZwiebel
1 kleinWirsing
2 EsslöffelButter
500 MilliliterSahne
500 MilliliterWasser; Menge hängt vom Wirsing ab
4 EsslöffelButter
 Gemüsebrühe
 Paprika
 Senf
2 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Zwiebel und den Wirsing fein schneiden und in 2 EssL Butter und den Gewürzen garen. Evtl. Etwas Wasser hinzufügen. 4 EssL Butter über die Kartoffeln geben und danach die Wirsing-Zwiebel-Pfanne hinzu-fügen und vermischen. Zuletzt das Gemisch aus 2 EssL zerlassener Butter, Sahne etwas Wasser und Gemüsebrühe drübergiessen. Das ganze bei 180 °C Für 20-30 Min in den Backofen.

Dazu: Tomatensalat


Anmerkungen zum Rezept:
keine