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Tapas: Fischkroketten
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die Zutaten:
300 GrammKabeljaufilet
3 EsslöffelSchlagsahne oder trockener Sherry
1 EsslöffelPetersilie
4 ZweigMajoran
Knoblauchzehen
Eier
8 ScheibeToastbrot ohne Rinde
2 EsslöffelKapern
 Salz
 Pfeffer
1 PriseSafran gemahlen
 Semmelbrösel zum Wenden
 Olivenöl zum Ausbacken
Zitronen
die Zubereitung:

Fischfilet in kleine Stücke schneiden und im Blitzhacker oder Mixer portionsweise zusammen mit Sahne oder sherry pürieren. Fischmus in eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter zerdrückten Knoblauch verquirlte Eier zerkrümeltes Toastbrot und gehackte Kapern dazugeben und vermischen. Mit Salz Pfeffer und Safran abschmecken. Mit zwei Teelöffeln etwa 50 kleine Klösschen abstechen. Teelöffel zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Klösschen in Semmelbröseln wenden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Zitronensaft darüberträufeln und mit Zitronenachteln servieren.

Nährwerte pro Portion ca. 200 Kalorien 8 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine